第二人格

我是这样喜欢你

「に----虹がキレイだよ、いやお前のほうが」

每次在touch里随机到这首歌的时候都会想到坐在舞台上安静弹钢琴的少年,戴着一副黑框眼镜流着汗。看起来很可爱的手在钢琴黑白相间的键盘上游移,波澜不惊的声音诉说着一段甜蜜的故事,大概自己是从那个时候喜欢上你的也不一定。

一直都觉得在日语里【ありがどう】和【愛してる】很多时候充当着一样的角色,而前者偏偏又比后者含蓄了那么一些,于是很多时候人们选择用谢谢您来代替我爱你。而不坦率如二宫和也,则把谢谢二字的意义发挥到了极致,不管是1992*4##111里的暗号还是还是虹最后清唱的ありがどう又或者是24H里读信时忍着没哭说出的谢谢你们,我更愿意相信那个人是衷心爱着的,爱着他身边的一切。


「の----伸ばせば、天に届くかな」

唱歌很好听,演戏很投入,会弹钢琴和吉他还能打鼓,接近专业级别的魔术,又或是私下热衷的游戏,那个人似乎把所有的事情都控制得很好。平时一副事不关己的态度却又很好地在观察生活中的每一个人,没有大起大落的情绪里隐藏着我们无从得知的心事。记得听我一位朋友说“二宫和也大概是这个团里台上台下反差最小的人。”

伸出手,会不会够到天呢?


「み----皆、君のことが大好き」

就像他认真地爱着ARASHI,这个团的其他人也都认真地喜欢他。队长会在摄影机前任他欺负但是他有困难的时候又会来扶他一把;SHO君会认真地听他说话并给予他最大的肯定,和aiba是从青年开始的友谊,两个大男孩一起坐着总武线回家的故事总是被他们挂在嘴边,J是他的宝贝弟弟,聪明人之间不需要太多的话因为他们很有默契。

而对于喜欢二宫和也先生的普通人则是更普遍的存在,我们可能从没见过舞台上活生生的真人,但是我们也会对着电脑屏幕上你们的一举一动笑道肚子痛哭到鼻子堵。和别人讨论着如果有一天能去看他们的演唱会那时候自己会怎样,我说我大概会哭吧,而且是嚎啕大哭的那种,可能从他们一上台就开始哭恨不得哭到他们下台,其实我也不知道为什么会哭,或许只是二宫和也四个字刺激到了我的泪腺。

「や----やっとここまで来た」

最喜欢的一场演唱会其实是07年的TIME控,那个时候他们还没有大红大紫,也没有7万人的国立,五个努力唱歌的人终于站在了东蛋的舞台上。aiba在谢幕的时候弯着腰不停地说谢谢,nino穿着白色西装胸前别了大红色的胸花,拿着话筒说“我们唱歌或许不是最好的,跳舞也跳得一般,说话也没有那么搞笑,但是我们所做的一切,都有满满的心意在里面”的时候,眼睛里闪着光亮。而现在这个团一步一步走今天,每个人都付出了超于常人的努力,终于到了这里,你们都是最好的。


「か----かっこいいだげじゃない、心の優しさは誰よりも」

自信心满满地说自己是个good looking guy 我就这样相信并一直坚信着,看到他在交嵐里对要在24H跑马拉松的大岛桑说“我们都会在这里等你的”的时候觉得这人真是连心都good looking。演唱会开始的时候会对着全场大声喊“欢迎光临”谢幕鞠躬的时候腰弯得很低,另外四个人说着サヨナラ他更喜欢用bye bye,岚学里他站在舞台中央一字一句地说“每天有7吨的血液要走10万公里”那时候我觉得那个男人不管说什么自己都会毫不犹豫地选择相信,因为他是个good looking guy啊(笑)


「ず----ずっとずっと忘れないよ」

他是个在我心里能停留很久的人。

这句话去年的这时候也说过,或许明年的这时候我还会说。仔细算来,似乎除了吃饭睡觉学习那些生活必备的事情以外,喜欢二宫先生大概是我坚持得最久的一件事情。刚刚喜欢的时候会把他们的歌放在ipod里面然后这个艺术家的曲子随机+循环,晚上躲在被窝里看综艺然后笑出声;后来开始在电脑上看,再后来把硬盘连在电视上拉着妈妈妹妹一起看演唱会,而时间长了到了现在,似乎不如以前那般疯狂,播放列表里多了各种各样的歌手但是听到他们的歌还是会暗自高兴一下。喜欢的时间久了对于他们的心情反而归于平淡,曾经对他们说不完的话变成对着电脑看几分钟都敲不下一个字,但是不会忘记的,二宫先生的事情也好,曾经喜欢过他们的事情也是。

「な----夏が終わったら、また来るでしょう」

忘了在哪里看到过,演唱会的最后二宫说“就这样夏天要结束了,但是岚的夏天是不会结束的。”这大概就是出生在盛夏的人一颗炙热的心。夏天结束了还会再来,到那时候我们再相聚。之前ARAFES的时候正在忙着身边的事情,两天时间过得飞快,对于自己来讲这可能是再普通不过的两天,而海的那边却有数以万计的人留下了或是愉快或是遗憾的记忆。有一天晚上自己躺在床上打开beautiful world的手灯看着塑料方块里的王子岚变换着五彩的颜色想象着7万个光亮在一起是怎样的风景,那时候我许下诺言:总有一天是会去的,一定会去看你们的,或许不是2013年,或许不是2014年或许就是未来的某一个时间点,但是就像这个夏天过去了还有下一个夏天,我愿意等。

「り----理由がなさ過ぎで、好きという事」

喜欢这种情感真是难以量化的东西,甚至连我自己都不知道为什么就喜欢上了这样一个人,还喜欢了这么久,有时候想想回觉得自己喜欢上他这件事一定是我经历过最牛逼的单恋,我知道所有我可能知道他的消息,我会一遍一遍默念他的名字,而我们之间永远隔着一片海和以小时为单位计算的时差。要把比例尺放大到多大我才能和他在一个坐标点上?

就这样进入了30代,从17岁到现在脸上却没有变化,这大概是二宫先生自己的魔法,但是如果真的有这样的魔法,能不能让时间过得慢一点?日日夜夜匆匆流走,我还没来得及在我最好的年华里去见你。

有些话太过沉重,有些梗太过陈旧,不过这大概就是现在的我对于二宫先生的情感,认真地说:就算变成了30岁的大叔,我也还是最最最喜欢你了。

二宮和也さん、30歳お誕生日おめでとう!


评论
热度(3)
©第二人格 | Powered by LOFTER

我是一个有趣的人