第二人格

不靠谱的庆生文

615写完的,比这几年任何一篇都简陋!

但是怎么说,就算简陋也是有满满心意在里面的!(你滚吧

====

送给31岁的二宫和也


现在的时间是6月15日晚上九点13分,我坐在长途大巴上电脑里开着三个空白文档,一个是周一要交的essay,一个是强制自己的随笔,另一个就是这个。明明去年的庆生文有好好斟酌过的,恨不得半年以前就开始着手准备。是自己越来越忙还是越来越懒。


但是突然想想挺可怕的,我喜欢的人竟然都31岁了。过去的这一年我除了去见了生人甚至都算不上真正的饭。定番完全没在追,每天最多就是刷刷微博上的图和新闻,出了新的电视剧跑去看在线,在堪称可怜的画质里对着那张看不出年龄的脸感叹他真帅。


嘿!这小子真帅!


其实好像就这些,其实远远不止这些。13年年底去福冈看控的时候我站在stand席第七排举着半个小时赶出来的扇子看着舞台上千变万化的他感叹说“原来就是这样啊”几个小时的演唱会平时在电脑上看碰到不喜欢的歌会按快进可是怎么往这一站还没来得及截屏就结束了呢?


去见生人之前听过很多人的故事。有去国立看风景控站在ARENA里和松润对视的,有08年在鸟巢和翔哥哥擦肩而过的,还有有在香港机场停车场看见爱拔的。我羡慕她们的好人品和那些年一去不复返的时光包括票价。而我自己,和大多数普通人一样,只是站在几万人的会场里,举着扇子哼着在播放器里重复多少遍的旋律恍恍惚惚就这么过去了。曾经想过如果去见生人的话要从他们上场一直哭到安可,意外的是当我带好了无数包纸巾的时候我却一滴眼泪都没流。只是看着花车上的他们说“原来这就是ARASHI啊”


原来这就是二宫和也啊。


有时候觉得这人实在没什么好写的,就算有也在前几年的庆生文里就着我的曾经的玛丽苏情节写得像琼瑶小说,而几年后的今天再打开空白文档已经什么都榨不出来。和其他认识的GN比起来,我不会画画懒得写文,HC都懒得截图,这样的自己连饭都失格。实在不行就安慰自己:我也是在以我自己的方式认真地喜欢着他的。曾经把他所有solo的钢琴谱都拿出来一个一个练最后似乎只练好了それはやはり君でした,曾经说想录下来传到网上好歹自己也做过一回大大后来又因为音质捉急放弃了这个念头。现在碰到一台钢琴能弹的第一首曲子竟然是大奥的主题曲。但是这都是多少年前的曲子了。


手帐里会有许多他在广播里和STBY桑侃过的奇怪的话,偶尔还会夹杂一些他翻唱的歌的歌词,微信头像是他的背影,电脑桌面是他的那句“存钱金句”手机屏幕是隔着下雨天玻璃的他穿着蓝色的雨衣只能看见轮廓。真的是以我奇怪的方式在喜欢他。


但是这样,还是会固执地认为我比全世界任何一个人都喜欢他。喜欢听他说话,喜欢听他唱歌,喜欢听他笑,喜欢远远的看他,和所有和我一样喜欢他的人一样。看起来总觉得是病句哈哈。


祝二宫和也先生31岁生日快乐。我像所有喜欢你的人一样喜欢你,比他们都喜欢你。



评论(8)
热度(3)
©第二人格 | Powered by LOFTER

我是一个有趣的人